无需电感的DC-DC转换器

hfbjjs | 2011-1-11 13:23:56 | 显示全部楼层
电路理论上不错,节省不少元器件----但是,需要购买 MAX682-MAX684 .-----会不会丢了西瓜捡芝麻?开支更大了?
现在新东西很多,包括太阳和月亮一样的东西.
前几天上淘宝网看见有卖 ADC71 芯片的,价格标注才几元钱.后来一联系,说是标注的是"替代价",不是实际价格,报过来的实际价格是每只 256 元!------天啊!----买不起啊!
我们不得不把省下的二极管,电感等元器件与 MAX682-MAX684 的价格比较一下,再决定是不是性价比可行?------当然了,供货商会说一分货一分价-----那为什么动员人家省小钱花大钱呢?
MAX684电荷泵驱动白光LED电路:
如图所示:

MAX684电荷泵工作在2.7~4.21/输入电压范围内时,可产生5V/50mA(max)输出,而且只需外加1个电阻与3个电容,完
全不需电感器。如果实际应用中需要超过3个白光LED时,可以采用MAX683与MAX682,它们可分别提供100mA与250mA的输出电流i其中MAX682可以驱动高达16个并联的白光LED。
  要控制白光LED的亮度,可以在SHDN引脚加上一个频率范围为200~300Hz的PWM信号。
愿意聆听大家讨论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
YEXUEP | 2011-2-12 14:11:23 | 显示全部楼层
谢谢分享,值的学习。
MCU | 2011-2-24 19:18:50 | 显示全部楼层
11# hfbjjs

呵呵,幽默!
lhw861025 | 2011-6-28 08:12:54 | 显示全部楼层
谢谢分享...............
cys760706 | 2014-10-19 09:08:40 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢分享
lobovip | 2015-2-11 13:38:43 | 显示全部楼层
那体积就可以做的更小了,学习
sshunhua | 2018-9-10 07:42:23 | 显示全部楼层
了解下,正好需要。