在中国,单片机在哪方面有较好的前景?分析看看

查看10406 | 回复7 | 2010-7-26 16:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
观察之前几年以来各家厂商的销售地区比重,可以发现中国大陆市场比重逐渐提升,台湾与北美市场则逐渐衰退,主要原因在于多项产品制造基地转移至大陆,MCU在大陆的需求也随之提升。销货至大陆的MCU产品,多应用于电话、Caller ID、玩具与LCD等产品,预计在未来,销货至大陆的比重仍将持续增加。在中国产品应用领域可分为五大项目,包括电脑周边(高速Modem、DSC、NB中的电源管理等)、通讯产业、消费性产品(家电、冷气等)、车用市场(定速器、控制器、防盗器)及工业上的应用。有部份厂家将特别瞄准消费性产品市场跨入,如Audio方式将朝多媒、MP3解决方案前进,另外在PC连结应用上,包括无线、网路及标准应用产品,都会有一系列产品推出。另外在电源系统应用方面,在UPS(不断电系统)、Server Power(伺服器电源)、Charger(充电器)等应用上;以及周边应用领域方面,针对Game Device、记忆卡、读卡机、及Pen Drive(随身碟)等应用上。逻辑IC包括微处理器(MPU)、微控制器(MCU)、特殊应用IC(ASIC)、可程式逻辑元件(PLD)以及一般的标准应用IC(ASSP)等,不同的逻辑IC有其发展方向,而MCU产品则朝向整合型产品发展,希望能在单一的IC中加入更多的功能,以降低使用者在系统设计上的困难度与成本。
fjsmfj | 2010-8-18 11:28:00 | 显示全部楼层
呵呵,我就是做Audio方向的。。。。。。。。。。。
lsmfr | 2010-8-28 09:43:59 | 显示全部楼层
那你主要是做什么的产品的呢
冰山行者 | 2010-9-28 11:07:38 | 显示全部楼层
我是做串口液晶屏的,呵呵
lsmfr | 2010-10-6 10:07:22 | 显示全部楼层
呵呵,那你们是做显示器的啊,主板也是自己做 的吗
花月恋红尘 | 2011-1-12 20:00:05 | 显示全部楼层
我做消费型电子产品的,价格比较低廉……
richsun | 2011-11-19 16:14:57 | 显示全部楼层
不一定的,那一个行业都有人赚钱,有人亏本。也靠你自己了。
桃花盛开 | 2011-12-28 17:50:33 | 显示全部楼层
做做看哦,谢谢提供